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BioGenüsse
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BioGenüsse|Menü|Sommer
Gegrillter Seitan mit würziger Champignonsauce
 
von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter Zutaten (für 4 Personen): *400 g Seitan *250 g Champignons *1 Zwiebel *2 Chilischoten *8 EL Sojasoße *4 EL Agavendicksaft *3 EL Reisessig oder Obstessig *1 Knoblauchzehe *½ TL feingewürfelter Ingwer *200 ml Wasser *1 EL Stärke *4 EL Rapskernöl Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Herbst
"Muscheln vom Grill"
 
Von BIOSpitzenkoch Konrad Geiger Zutaten (für vier Personen): *Etwa 2 kg Muscheln aus ökologischen Aquakulturen *125 g weiche Butter *2 EL frische Gartenkräuter (beispielsweise Majoran, Thymian oder *Petersilie) *1 EL Zitronensaft *½ Zitronenschale *2 Knoblauchzehen *2 EL Olivenöl *1 Zwiebel  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Frühling
Ahorn-Karamell-Crème mit glacierten Apfelspalten
 
von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr Zutaten (für 4 Personen): Für die Karamell-Crème: *150 ml Ahornsirup *4 Eigelbe *300 ml Vollmilch *1 Msp. Naturvanille (gemahlen) *1 Tropfen Orangenöl *10 g Butter *4 Cappuccinotassen (dickwandig, hitzebeständig) Für die Apfelspalten: *250 g Äpfel *30 g Butter  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Herbst
Apfelkrapfen mit Schokolade gefüllt und Vanillesabayon
 
von den BIOSpitzenköchen Zutaten (für 4 Personen): *4 kleinere, süßliche Äpfel, mit Stiel *125 g Zartbitterschokolade, zerkleinert *2 Eigelb *20 g Rohrohrzucker *4 Eiklar *15 g Speisestärke *2 Scheiben Weißbrot *2 Lebkuchen ohne Schokolade *300 ml Wasser (eiskalt) *140 g Mehl *40 g Speisestärke  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Herbst
Backes-Kartoffeln mit Rheingau-Riesling
 
von BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann Zutaten (für 4 Personen): *1,5 kg Kartoffeln (halbfest kochend) *3 mittelgroße Zwiebeln *200 g Speckwürfel *4 Scheiben Kasslerfleisch (circa 1 cm dick) *250 g Sauerkraut (roh) *20 g Butter *250 ml Riesling *250 ml Milch *250 ml Gemüsebrühe *Salz *Pfeffer aus der Mühle  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Winter
Balsamikolinsen auf Chicoreefenchelweißkrautbett
mit überbackenem Ziegenkäse oder gebratener Geflügelleber
 
Von BIOSpitzenkoch Jürgen Piquardt, Restaurant La Provence- Paradies (Hannover) Zutaten: *Zwiebeln, *Linsen, *Olivenöl, *Gemüsesbrühe, *Vinaigrette (Balsamiko+Knoblauch+Olivenöl) *Chicorée, *Fenchel, *Weißkraut, *Marinade, (Essig, Öl, Salz, Pfeffer, fein geriebener Ingwer, Knoblauch)  ... [weiterlesen]
 
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