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Beerensalat mit Lavendeleis
Von BIOSpitzenkoch Stefan Rottner
Zutaten Beerensalat:
*Beeren der Saison: Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren (je 100 g)
*2 cl Grenadine
*1 cl Framboiselikör
*1 cl Grand Manier
*1 cl Galliano
*1 cl Orangensaft
Zutaten Lavendeleis:
*2 Eier
*2 Eigelbe
*1/4 l Sahne; 1/8 l Milch
*100 g Lavendelblüten
*80 g Zucker
*80 g Lavendelhonig
Zubereitung:
Die Beeren waschen und putzen, mit den Alkoholika und dem Orangensaft marinieren.
Für das Eis die Eier, die Eigelbe, den Zucker und den Honig verrühren. Die Milch und die Sahne zusammen mit den Lavendelblüten aufkochen, abpassieren und zu dem Ei-Zucker-Gemisch geben. Über dem Wasserbad bis zur "cremigen" Bindung aufschlagen und in der Eismaschine frieren.
Zuletzt den Beerensalat in tiefen Tellern anrichten und das Lavendeleis darauf geben.
Eventuell mit Pfefferminze garnieren.
Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau
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