Ein Projekt von

und

Redaktion

Software, Design & Realisation

|

aktuelle Angebote unserer Partner
BioGenüsse|Menü|Sommer Gegrillter Seitan mit würziger Champignonsauce von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter
Zutaten (für 4 Personen):
*400 g Seitan
*250 g Champignons
*1 Zwiebel
*2 Chilischoten
*8 EL Sojasoße
*4 EL Agavendicksaft
*3 EL Reisessig oder Obstessig
*1 Knoblauchzehe
*½ TL feingewürfelter Ingwer
*200 ml Wasser
*1 EL Stärke
*4 EL Rapskernöl
Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten ... [weiterlesen]
|
BioGenüsse|Menü|Sommer Bananen im Kokos-Mantel mit Zartbitter-Chili-Schoko-Soße von BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann
Zutaten (für 4 Personen):
*3 Bananen
*2 Eier
*100 g Kokosraspeln
*100 ml Sahne
*30 g Honig
*100 g Zartbitter-Kuvertüre
*1 Prise Chilipulver
*Butterschmalz
*Puderzucker
Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten
Zubereitung:
Die Bananen schälen und zuerst mittig und anschließend längs halbieren. ... [weiterlesen]
|
BioGenüsse|Menü|Sommer Beerensalat mit Lavendeleis Von BIOSpitzenkoch Stefan Rottner
Zutaten Beerensalat:
*Beeren der Saison: Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren (je 100 g)
*2 cl Grenadine
*1 cl Framboiselikör
*1 cl Grand Manier
*1 cl Galliano
*1 cl Orangensaft
Zutaten Lavendeleis:
*2 Eier
*2 Eigelbe
*1/4 l Sahne; 1/8 l Milch ... [weiterlesen]
|
BioGenüsse|Menü|Sommer Berliner Rote Grütze mit Vanillesoße von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Grütze:
*250 g gemischte Beeren
*200 ml Apfelsaft
*80 g Perlsago
*2 EL Honig
Für die Vanillesoße
*2 Eigelbe
*250 ml Sahne
*40 g Zucker
*¼ TL Vanillepulver
Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten (ohne Auskühlzeiten) ... [weiterlesen]
|
BioGenüsse|Menü|Sommer Bier-Eis von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch
Zutaten (für 4 Personen):
*8 Eigelbe
*150 g Rohrohrzucker
*500 ml Sahne
*160 ml Doppelbock-Bier
Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker vermischen und im warmen Wasserbad aufschlagen. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und mit der Eigelb-Zuckermasse verrühren. ... [weiterlesen]
|
BioGenüsse|Menü|Sommer Bio-Ratatouille von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch
Zutaten (für 4 Personen):
*2 bis 3 Frühlingszwiebeln
*1 Knoblauchzehe
*2 Paprika (rot und gelb)
*1 Zucchini
*1 Aubergine
*6 cl Olivenöl, kalt gepresst
*1 Messerspitze Salbei
*1 Messerspitze Lavendelblüten
*1 Messerspitze Ananassalbei
*200 ml Tomatenmark ... [weiterlesen]
|
|
|