Zurück zur Startseite
BioGenüsse
BioMarkt
 


aktuelle Angebote unserer Partner

  
Rezept

1. Platz: Himbeer-Haferflocken-Muffins
von Paula, 5 Jahre, aus Hannover

Zutaten:
45 g feine Haferflocken
240 g Buttermilch
190 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimt
1 Ei
120 g brauner Zucker
80 ml Pflanzenöl
150 g Himbeeren (am besten gefrorene)

· Haferflocken mit Buttermilch verrühren, 5-10 Minuten quellen lassen
· Mehl mit Backpulver und Natron verrühren, plus Zimt
· Ei verquirlen, Zucker und Öl hinzufügen, zur Mehlmischung geben
· Vorsichtig mit Haferflockenmischung und Himbeeren verrühren
· Teig in Muffinformen geben
· Bei 180°C 20-25 Minuten backen, noch in der Form ruhen lassen


 



aktuelle Termine aus der Bio-Region Hannover
 
Zurück zur Startseite