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Gegrillter Seitan mit würziger Champignonsauce
von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter
Zutaten (für 4 Personen):
*400 g Seitan
*250 g Champignons
*1 Zwiebel
*2 Chilischoten
*8 EL Sojasoße
*4 EL Agavendicksaft
*3 EL Reisessig oder Obstessig
*1 Knoblauchzehe
*½ TL feingewürfelter Ingwer
*200 ml Wasser
*1 EL Stärke
*4 EL Rapskernöl
Zeit für die Zubereitung: 20 Minuten
Zubereitung:
Den Seitan in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons vierteln, Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden. Die Chilischoten und den Knoblauch fein hacken.
In einem Topf das Wasser, 4 EL Sojasoße, Agavendicksaft, Essig, die gehackte Knoblauchzehe, die Hälfte des Chili und den Ingwer aufkochen und mit etwas Stärke andicken.
Die Champignons und die halben Zwiebelringe auf 4 Bögen Koch/Backpapier verteilen. Das Papier an den Seiten hochnehmen und je ein viertel der Soße dazu gießen. Auf den Grill geben und ca. 10 Minuten grillen.
In einer Schüssel 4 EL Sojasoße, das Öl und die Hälfte des Chili vermischen. Eine Seite der Seitanscheiben damit bepinseln und diese nach unten auf den Grill legen. 3-4 Minuten grillen.
Die obere Seite bepinseln und wenden. Weiter 3-4 Minuten grillen, bis der Seitan gebräunt ist.
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.
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