BioGenüsse
 
Stichwort   
alle Artikel anzeigen   neue Suche

   1 - 10     von 257
BioGenüsse|Menü|Winter
Gebrannte Mandeln selbst gemacht
 
(BZfE) - Wer über den Weihnachtsmarkt geht, hat meist auch den Duft von gebrannten Mandeln in der Nase. Das sind die verführerischen Röstaromen unter einer dicken Zuckerschicht. Allerdings sind gebrannte Mandeln wahre Kalorienbomben: In 100 Gramm stecken mehr als 500 Kilokalorien. Wer aber bewusst genießt und nicht die ganze Tüte auf einmal nascht, braucht auf den süßen Adventsklassiker nicht zu verzichten.  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü
Blumenkohlcremesuppe mit Olivengremolata
 
Zutaten (für vier Personen) Für die Suppe *1 (600g) Blumenkohl *500 ml Sojamilch *Salz *Muskatnuss Für die Gremolata *1 Bund Petersilie *1 kleine Zwiebel *1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale *Salz *8 bis 10 Oliven *2 EL gemahlene Mandeln *2 EL Olivenöl Zubereitung Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und mit der Sojamilch aufkochen.  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Frühling
Bunt und lecker: Gelber Linsen-Reis mit Spinat
 
Der April punktet nicht nur mit Frühlingsgefühlen, sondern bringt auch mehr Auswahl in den Gemüsekorb. Noch vor dem ersten Freiland-Spargel gibt es Lauch, Rhabarber und vieles mehr aus saisonal-regionalem Anbau. Darunter ein grünes Kraftgewächs, das auch Popeye besonders zu schätzen weiß. Die Rede ist natürlich von Spinat.  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Frühling
Tradition zum Selberbacken: Oster-Lämmchen
 
Neben den unvermeidlichen Hasen sind Lämmer Symboltiere der Ostertage. Allenthalben sieht man Leckereien und mehr oder weniger kitschige Dekorationen im Lammformat. Schließlich sind die jungen Schäfchen mit ihrem possierlichen Äußeren echte Sympathieträger und hier und da kann man sogar eins beim Osterspaziergang entlang der Felder entdecken.  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Winter
Grünkohlstrudel mit Pinienkernen
 
von BIOSpitzenkoch Harald Hoppe Zutaten (für 4 Personen): Für den Strudel: *300 g Dinkelmehl (gesiebt) *1 Ei *3 EL Sonnenblumenöl *100 ml Wasser (lauwarm) *Salz Für den Grünkohl: *1 kg Grünkohl *2 Zwiebeln *50 g Butter *125 ml Gemüsefond *150 g Pinienkerne *200 g Schmand *Mehl *Salz  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Winter
Vollkorn-Nocken mit süß-saurem Gemüse
 
von BIOSpitzenkoch Jürgen Adruschkewitsch Zutaten (für 4 Personen): Für das Gemüse: *150 g Rosenkohl *150 g Chicorée *2 Möhren *2 Knoblauchzehen *5 g Ingwer *100 ml Gemüsebrühe *20 ml Reisessig *20 ml Sojasoße *50 ml Tomatenmark *2 EL Zucker (braun) *Salz *Pfeffer Für die Senfbuttersoße:  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Winter
Winterlicher Salat mit Nüssen
 
von BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann Zutaten (für 4 Personen): *1 Ziegenfrischkäserolle (à 200 g) *150 g Rauke *2 Chicorée (gelb und rot) *1 Schälchen Gartenkresse *8 Cocktailtomaten *4 Radieschen *2 EL Walnüsse (gehackt und geröstet) *1 EL Thymian (fein geschnitten) *3 EL Rapsöl *1 EL Balsamessig (weiß)  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Herbst
Cremesuppe von der Pastinake mit Rote-Bete-Schaum
 
von BIOSpitzenkoch Christian Kolb Zutaten: Für die Cremesuppe: *200 g Pastinake *50 g Butter *600 ml Milch *Salz Für dem Rote-Bete-Schaum: *200 ml Rote-Bete-Saft *25 g Butter Zubereitung: Cremesuppe von der Pastinake: Die Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter erhitzen, bis sie schaumig wird.  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Herbst
Wärmendes Ofengemüse mit Kräuter-Cashewcreme
 
von BIOSpitzenkoch Mayoori Buchhalter Zutaten (für 4 Personen): *1 Pastinake  *1 Rote Beete  *2 Zwiebeln  *2 Möhren  *8 Kartoffeln  *2 EL Olivenöl  *100g Rosenkohl  *2 TL getrockneter Oregano  *2 TL getrocknetes Basilikum  *1 TL getrocknetes Thymian  *5 Knoblauchzehen   Für die Kräuter-Cashewcreme:  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Herbst
Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffel-Kräuterpüree
 
von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr Zutaten (für 4 Personen): Die Gemüsepfanne: *150 g Wirsing *150 g Grünkohl *150 g Pastinaken *150 g Möhren *50 g Zwiebeln *20 ml Olivenöl *Rosenpaprika (Pulver) *Salz *Pfeffer Für das Kräuter-Kartoffelpüree: *500 g Kartoffeln (mehlig kochend) *40 g Butter  ... [weiterlesen]
 
   1 - 10     von 257