BioGenüsse
 
Stichwort   
alle Artikel anzeigen   neue Suche

   1 - 10     von 74
BioGenüsse|Menü|Sommer
Hähnchenpfeile mit Kartoffelspalten
 
von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr Zutaten (für 24 Kinderportionen): Für die Hähnchenpfeile: *3,5 kg Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen *1,5 kg Maiskolben *1,5 kg Möhren *1,5 kg Broccoliröschen *24 Holzspieße *50 ml Rapskernöl Für die Scheiterhaufenkartoffeln: *4 kg Kartoffeln *240 g Maismehl  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Bio-Ratatouille
 
von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch Zutaten (für 4 Personen): *2 bis 3 Frühlingszwiebeln *1 Knoblauchzehe *2 Paprika (rot und gelb) *1 Zucchini *1 Aubergine *6 cl Olivenöl, kalt gepresst *1 Messerspitze Salbei *1 Messerspitze Lavendelblüten *1 Messerspitze Ananassalbei *200 ml Tomatenmark  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Verbrannte Aubergine mit gelber Paprika und roter Zwiebel
 
von BIOSpitzenkoch Stefan Walch Zutaten (für 4 Personen): * 2 mittgelgroße Auberginen * 2 gelbe oder grüne Paprikaschoten * 1 mittelgroße rote Zwiebel * 24 Kirschtomaten * 40 g Petersilie * 20 ml Sonnenblumen- oder Nussöl * 90 ml Apfelessig * 3 TL gemahlener Kreuzkümmel * Maldon Sea Salt oder Fleur de Sel  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Karamellisierte Kartoffelklößchen an Sauerkirschen und Himbeerschaum
 
von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr Zutaten (für 4 Personen): *200 g Mini Kartoffelklöße (8 Stück zu je 25g) *30 g Zucker *1 Prise Vanille, gemahlen *30 g Butter *2 l Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen der Klöße *150 g Sauerkirschen aus dem Glas oder TK *100 ml Sauerkirschsaft *bei Bedarf Zucker  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Ziegenfrischkäsenougat im Lauchmantel mit Rettich-Sesamsalat
 
von BIOSpitzenkoch Simon Tress Zutaten (für 2 Personen): Für den Ziegenfrischkäsenougat im Lauchmantel: *200 g Ziegenfrischkäse *1 TL Rosinen *2 St Datteln *1 TL Kokosflocken *1/4 Bund Petersilie *Salz *Pfeffer *1/2 Stange Lauch Für den Rettich-Sesamsalat: *1/2 Rettich *3 TL Sesam *Honig  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Wildkräuter-Käse-Taler mit rustikaler Tomatensoße
 
von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr Zutaten (für vier Personen): Für die Taler: *80 g Dinkel-Vollkorntoast *80 ml Vollmilch *50 g Zwiebel *200 g Hackfleisch, gemischt *1 Ei *50 g geraspelter Käse (Emmentaler oder Gouda) *100 g Quark *3 g Steinsalz *1 g Pfeffer, gemahlen *60 g Wildkräuter *40 ml Öl  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Gebratene Tomaten mit Basilikumpesto, Ziegenkäse und Mohn
 
von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter Zutaten (für 12-16 Stück): *4 große Tomaten *100 g Paniermehl *1 Zitrone *Olivenöl zum Braten *100 g Sonnenblumenkerne *1 Bund Basilikum *1 Knoblauchzehe *100 ml Olivenöl *Salz *200 g Ziegen-Camembert *50 g Blaumohn *12-16 Basilikumblätter *2 EL Olivenöl  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Griechische Zucchiniplätzchen mit Reis
 
von BIOSpitzenkoch Harald Hoppe Zutaten (für 4 Personen): *600 g Zucchini *50 g Haferflocken *1 Zwiebel *600 ml Wasser *4 EL Milch *125 g Magerquark *300 g Basmati-Reis *4 Eiweiße *2 Eigelbe *3 EL Öl *1 TL Salz *1 TL Pfeffer *1 Bund Dill Zeit für die Zubereitung: etwa 20 Minuten   ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Sommerlicher Salat mit gebratenem Tofu
 
von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch Zutaten (für 4 Personen): *1/8 Kopf marokkanische Kresse (alternativ Eichblattsalat) *1/8 Kopf Lollo Rosso *2 EL Kresse *3 Radieschen (alternativ länglich, weiße Eiszäpfchen) *1 Champignon *2 EL Tomatenfruchtfleisch *150 g Tofu *1 EL Erdnuss- oder Olivenöl zum Braten  ... [weiterlesen]
 
BioGenüsse|Menü|Sommer
Regenbogenforelle mit Kräuterdip
 
von BIOSpitzenkoch Christian Kolb Zutaten (für 4 Personen): * 2 Regenbogenforellen * 1 EL Lavendelblüten (kann man auch aus der Apotheke beziehen) * 1 Zucchini * 1 kleine Aubergine * 1 bis 2 rote Paprika * 100 ml trockener Weißwein * Aluminiumfolie * 120 g Kräuter (z. B. Dill, Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Zitronenthymian, Rukola)  ... [weiterlesen]
 
   1 - 10     von 74