BioGenüsse
 
Stichwort   
alle Artikel anzeigen   neue Suche

   1 - 6     von 186
Themen|Essen & Trinken
Rezension "Sprossen & Mikrogrün: Die ultimativen Superfoods aus dem eigenen Küchengarten" von Angelika Fürstler
 
Gärtnern und eigenes Essen heranziehen: Das ist für viele Menschen eine Wunschvorstellung. Manchmal mangelt es am Platz, manchmal an der Geduld, bis das Gemüse gewachsen ist. Abhilfe schaffen können kleine Grünpflanzen, an die man bei typischen Gartengewächsen überhaupt nicht denkt. Im Hans-Nietsch-Verlag erschien mit "Sprossen & Mikrogrün - Die ultimativen Superfoods aus dem eigenen Küchengarten", geschrieben von Angelika Fürstler, eine Symbiose aus Ratgeber und Kochbuch zu diesem Thema.  ... [weiterlesen]
 
Themen|Essen & Trinken
Rezension "Hildegard von Bingen Küche: Nachhaltig & heilsam kochen" von Petra Zizenbacher
 
Essen wie im Mittelalter? Aus heutiger Sicht mag man wahlweise an Gelage an Fürstenhöfen oder an hungerleidendes Landvolk denken. Beides sind Extermvorstellungen, die natürlich in keinster Weise die Realität abdecken können. Oft wird vergessen, dass sich schon damals einige Menschen mit Vorteilen und Wirkung "richtiger" Ernährung beschäftigten und dass sie ein großes Wissen über heimische Wildkräuter besaßen, das in der modernen Gesellschaft nicht zum Allgemeinwissen zählt.  ... [weiterlesen]
 
Themen|Essen & Trinken
Rezension "Vegane Desserts" von Marie Laforêt
 
Süßen Köstlichkeiten möchte oder kann kaum jemand entsagen. Kuchen, Puddings oder Eis sind schließlich schmackhafte Klassiker und als Desserts der perfekte Abschluss eines gelungenen Mahls. Beim Wechsel auf eine vegane Ernährung stehen viele Menschen deshalb vor der Herausforderung, nun ohne Ei, Milch & Co.  ... [weiterlesen]
 
Themen|Essen & Trinken
Rezension "Mein kleiner veganer Milchladen" von Sébastian Kardinal
 
Französischen Käsespezialitäten eilt ein hervorragender Ruf voraus und in kaum einem anderen Land ist die Liebe zu Camembert & Co. derart kulturell verankert wie in unserem westlichen Nachbarland. Vielleicht ist es deshalb nicht verwunderlich, dass mit dem jungen Sébastien Kardinal ein französischer Vegan-Koch nun einen Überblick zu veganen "Milchprodukten" vorlegt - von Trinkmilch über Joghurt hin zum angesprochenen Käse, der das Kernstück des knapp 80 Seiten dicken Bandes bietet, der im Hans-Nietsch-Verlag erschienen ist.  ... [weiterlesen]
 
Themen|Politik & Bildung
Rezension: Zero Waste - weniger Müll ist das neue Grün von Shia Su
 
"Zero Waste - weniger Müll ist das neue Grün" von Shia Su ist ein Ratgeber aus dem freya-Verlag. Auf knapp 160 Seiten nimmt uns die Autorin mit auf eine Reise durch ihr Leben ohne Müll. Sie stellt ihre Motivation und den Weg dar, den sie gemeinsam mit ihrem Partner beschritten hat. Ihr Buch soll nun anderen Menschen durch hilfreiche Tipps und konkrete Hinweise ermöglichen, ihre Ideologie nachzuleben.  ... [weiterlesen]
 
Themen|Mode & Kosmetik
Rezension "Mein duftes Jahr - mit zwölf ätherischen Ölen durch die Jahreszeiten" von Gisela Leinberger, freya-Verlag
 
Auf 224 Seiten reisen wir mit Gisela Leinberger und ätherischen Ölen durch die Jahreszeiten. Jeder Monat unserer Reise steht im Zeichen einer bestimmten Pflanze. Die ersten Kapitel liefern wertvolle Informationen, Tipps und Tricks zu Naturdüften. Nach dieser detaillierten Einführung folgen, in die vier Jahreszeiten aufgeteilt, Verwendungsmöglichkeiten und Rezepturen für ätherische Öle oder Pflanzenwässer - beispielsweise Massageöle oder Raumsprays.  ... [weiterlesen]
 
   1 - 6     von 186