Tipps, Trends und Infos für ein genussvolles Leben
not found.
Aktuell
 

Hülsenfrüchte bekömmlich zubereiten
Keine Angst vor Bohnen, Erbsen Co.

Eigentlich sind Hülsenfrüchte eine hervorragende Ergänzung des Speiseplans. Sie sind reich an Mineralien und Ballaststoffen. In Kombination mit Getreide-, Ei- oder Milchprodukten sind sie eine hochwertige Proteinquelle nicht nur für Vegetarier. Diabetiker profitieren außerdem vom hohen Ballaststoffgehalt.



 
Aktuell
 

Essbare Blüten in der Restaurantküche

Blüten zu essen, hat eine lange Tradition: Unsere Vorfahren haben Rosenblüten zu Sirup und Marmelade oder Konfekt verarbeitet. Kandierte Veilchenblüten waren eine begehrte Leckerei. Dufte Holunderblüten versüßten den Pfannkuchen und Co. Und was wäre die Maibowle ohne Waldmeister? Doch in der heutigen Küche führen die Blüten ein Mauerblümchendasein. Nur in einigen der veganen Biorestaurants haben sie bereits Wurzeln geschlagen.



 


26.08.2016 in Neustadt
Fledermausnacht
27.08.2016 in Winsen/Aller, OT Meißendorf
Speisepilze selbst züchten

 
Zurück zur Startseite