www.Bio-Hannover.de

Kaffee- und Tee-Spezialitäten der besonderen Art
Die Kaffeeschätze "Café Chiapas" und "Café Kerala"
Kaffees so wertvoll wie die Natur, in der sie wachsen

Die Ulrich Walter GmbH / LEBENSBAUM präsentiert die neue Kaffee-Range "Kaffeeschätze" mit zwei ganz besonderen, neuen Kaffee-Sorten: Dem Café Chiapas - Mexican Shadow Tree und dem Café Kerala - Indian Golden Hills. Die beiden Kaffees stammen nicht nur aus Bio-Anbau, sondern stehen auch für die Umsetzung besonderer, ökologischer Projekte. So trägt der Café Chiapas, der auf der mexikanischen Finca Irlanda unter dem Schutz eines dichten Blätterdaches gedeiht, das "Bird Friendly" (Vogelfreundlich)-Logo. Dieses Logo dürfen nur Produkte tragen, die auf Plantagen mit hoher Schattenbaum-Dichte wachsen. Diese gewährleistet, dass nicht nur Vögel einen artgerechten Lebensraum finden.

Der Café Kerala wächst auf den "POABS Plantations" im Hochland des indischen Bundesstaates Kerala. Das Anbaugebiet grenzt an ein großes Naturschutzgebiet, das u.a Elefanten, Affen, Tigern einen ökologisch intakten Lebensraum bietet. POABS setzt sich für den Erhalt dieses wichtigen Naturschutzgebietes ein.
Doch nicht nur die Natur profitiert von diesen Kaffees. Die großen Schattenbäume auf beiden Plantagen schützen die empfindlichen Arabica- Kaffeepflanzen und bewahren die Kaffeekirschen während der Reifezeit vor Sonnenlicht, Regen oder Wind. So können diese behutsam reifen und sind damit von besonders hoher Qualität.
Die beiden Kaffees stehen wie alle Lebensbaum-Produkte für ein Wirtschaften, das die drei Nachhaltigkeitskomponenten - Ökonomie, Ökologie und Soziales - auf eindrückliche Weise miteinander verbindet.
Die Lebensbaum Kaffee-Schätze "Café Chiapas" und "Café Kerala" sind ab März im Naturkosthandel erhältlich.


Lebensbaum "Weißer Tee" - Jetzt auch im Aufgussbeutel

Die Königin des Tees wird der "Weiße Tee" unter Teekennern genannt. Die Exklusivität dieser chinesischen Spezialität besteht in der Auswahl der Blätter. Es werden ausschließlich die Triebe der ersten Frühlingstage verwendet und nach der Ernte an der Sonne getrocknet. Diese Triebe überzieht ein feiner Haar-Flaum, der nach dem Trocknen weiß erscheint und dem Tee seinen Namen gibt. Weißer Tee gehört in die Kategorie der Grüntees. Er ist von Lebensbaum bereits als lose Ware erhältlich und ab sofort auch im praktischen Aufgussbeutel bei Ihrem Naturkosthändler. Sein wunderbarer zarter Geschmack wird selbst höchsten Qualitätsansprüchen gerecht.
Der Lebensbaum "Weiße Tee" im Aufgussbeutel ist ab März im Naturkosthandel erhältlich.

Lebensbaum ergänzt Kaffee-Sortiment um "Wiener Melange"

Kaffeehausflair können Sie jetzt mit dem neuen Lebensbaum Kaffee Wiener Melange genießen, der aus einer erlesenen Mischung reiner Arabica Sorten aus Mexiko und Peru besteht. "Melange" kommt aus dem französischen und bedeutet soviel wie Mischung. Durch eine hell-dunkel Röstung erhält diese Kaffeespezialität ihren typischen kräftigen Geschmack unter Beibehaltung der Bekömmlichkeit. Für den Wiener bedeutet dieser Kaffee eine harmonische Verbindung (Mischung) von "schwarzem und weißem Gold", von Kaffee und Milch. Er wird zu gleichen Teilen aus Kaffee und aufgeschäumter Milch zubereitet und hat damit Ähnlichkeit mit dem Cappuccino - jedoch wird die Wiener Melange nicht mit Kakao bestreut. Wer es ganz typisch mag, süßt mit etwas Honig oder Zucker und setzt noch ein Häubchen Schlagsahne obenauf. Serviert wird diese Köstlichkeit in großen Tassen oder dickwandigen Gläsern. Ab sofort bei Ihrem Naturkosthändler in der 500g Packung, gemahlen erhältlich.
Die Lebensbaum "Wiener Melange" ist ab März im Naturkosthandel erhältlich.


Choc - Schokolierte Espressobohnen in Vollmilch und Zartbitter

Mit den Lebensbaum Choc - schokolierten Espressobohnen in den Sorten Vollmilch und Zartbitter erleben Sie eine perfekte Kombination von Schokolade und Perlkaffee! Für Lebensbaum "Choc Espressobohnen" werden ausschließlich Perlkaffeebohnen verwendet, die besonders klein und aromatisch sind. Sie werden schonend geröstet und danach behutsam dragiert.
CHOC Schoko-Espressobohnen sind genauso lecker wie ein aromatischer Kaffee zwischendurch!
Die Lebensbaum "Choc Schoko-Espressobohnen" sind ab März im Naturkosthandel erhältlich.