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Strammer Max mit Mairitterlingen
von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten (für 4 Personen):
*4 Scheiben Vollkornbrot
*400 g Mairitterlinge (Pilze) oder andere saisonale Pilze
*4 Frühlingszwiebeln
*8 Scheiben Schinkenspeck (dünn geschnitten)
*4 Eier
*100 g Butter
*Salz und Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten

Zubereitung:
Mit einem kleinen Messer die Mairitterlinge von Erdresten befreien. Nicht mit Wasser waschen, da sie sonst an Geschmack verlieren. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und bis zum Stängelgrün in feine Streifen schneiden. Unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Brot auf die Teller verteilen. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck bei mäßiger Hitze anbraten und anschließend auf die Brote legen. Ohne die Pfanne zu säubern nun die Pilze und die Frühlingszwiebeln gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald sie bräunlich werden auf die vier Schinkenbrote verteilen. Kurz die Pfanne auswischen und mit der restlichen Butter vier Spiegeleier darin braten und zum Abschluss auf die Mairitterlinge legen. Den Strammen Max erst bei Tisch würzen.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
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Stand: 30.07.2014