www.Bio-Hannover.de

Waldmeisterbowle

von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten (für 4 Personen):

*0,75 l Riesling (halbtrocken)
*Saft einer halben Zitrone
*1/2 Bund Waldmeister
*4 Erdbeeren
*4 Pfefferminzblätter

Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten (ohne Trocken- und Ruhezeiten)

Zubereitung:

Den Waldmeisterbund mit den Blättern nach unten aufhängen und einen Tag trocknen lassen.

Die Waldmeisterblätter von den Stängeln abzupfen und auf die Teeeier verteilen. Den Riesling entkorken und in eine Karaffe gießen. Den Zitronensaft hinzugeben und die Teeeier einhängen. Die Karaffe anschließend für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach die Teeeier aus der Karaffe nehmen. Vier Gläser mit jeweils einer Erdbeere und einem Minzblatt garnieren und mit der Maibowle aufgießen.

Tipp:
Mit kaltem und kohlensäurehaltigem Mineralwasser versetzt, kann die Bowle auch als alkoholreduzierte Schorle genossen werden.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.