Rezept

Hähnchenbrustwürfel in Petersilienpesto

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4 Personen):
*400 g Hähnchenbrustfilets
*600 g Spaghetti
*2 Bund Blattpetersilie
*3 Knoblauchzehen
*150 ml Olivenöl
*2 EL Sherry
*2 EL Sherryessig
*3 EL Olivenöl
*1/4 TL Cayennepfeffer
*Salz
*Pfeffer

*Stabmixer

Zeit für die Zubereitung: etwa 25 Minuten

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Danach die Filets in etwa 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin von allen Seiten anbraten. Die Hähnchenbrustwürfel anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Celsius Heißluft etwa 15 Minuten garen. Danach das Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Währenddessen für das Petersilienpesto den Knoblauch schälen und mit dem Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und samt Stielen ebenfalls in die Schüssel geben. Anschließend das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Sherry, Sherryessig, Rohrohrzucker und Cayennepfeffer hinzugeben und alles nochmals kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Pasta und Hähnchenbrustwürfel auf vier Tellern verteilen. Das Petersilienpesto darüber träufeln. Sofort servieren.

Preis pro Person: rund 2,50 Euro

Tipp: Nudeln sollten nach dem Kochen nicht mit kühlem Wasser abgeschreckt werden. Sie erkalten sonst zu schnell.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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