Hintergrundinfo

Kabeljaufilets mit Petersilienpesto

von BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe



Zutaten (für 4 Personen):

*4 Kabeljaufilets (à 150 g)
*500 g Basmati-Reis
*1 Bund Petersilie
*3 EL Erdnussöl
*150 ml Olivenöl
*Saft einer halben Zitrone
*Salz

*Stabmixer

Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten

Zubereitung:
Den Reis in einen Topf mit 750 ml kaltem Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, Reis umrühren und auf kleinster Flamme etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Für das Pesto die Petersilie waschen und die harten Strünke entfernen. Petersilie gemeinsam mit Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz würzen.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufischfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend den Herd ausschalten und die Fischfilets etwa 3 Minuten in der Pfanne nachziehen lassen.

Die Fischfilets und den Reis auf vier Tellern verteilen und mit Pesto beträufeln. Sofort servieren.

Preis pro Person: rund 4,50 Euro

Tipp:
Erdnussöl eignet sich sehr gut zum Braten und Frittieren, da sein Rauchpunkt besonders hoch ist (bei etwa 230 Grad Celsius).

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
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