Lesetipp:
Edelsüß und Rosenscharf
Mit ihrem Buch "Edelsüß und Rosenscharf" entführt Rita Kopp den Leser in die Welt der alten Gewürze. Sie beschäftigt sich mit der historischen Bedeutung und Herkunft der Gewürzpflanzen sowie mit dem Anbau, Zubereitung und Wirkung. In jedem Kapitel wird ein Kontinent oder ein europäisches Land vorgestellt, indem die Autorin auf die landestypischen Gewürze, Aromen und kulturellen Speisegewohnheiten eingeht. Zum Abschluss eines jeden Kapitels präsentiert Rita Kopp ein typisches Rezept, wie afrikanisches Tabouleh, osteuropäische Salzstangen mit Kümmel oder indisches Lamm mit Kardamom. Historische Abbildungen neben modernen Fotografien bereichern das liebevoll gestaltete Gewürzbuch. "Edelsüß und Roschenscharf" ist das geeignete Buch für Feinschmecker, Leseratten, Weltenbummler und Nostalgiker.



Rita Kopp
Edelsüß und Rosenscharf - Die Welt der alten Gewürze
Jan Thorbecke Verlag 2005
110 Seiten, 19,90 Euro
ISBN: 978-3-7995-3515-1
www.Thorbecke.de



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