Rezept

Limettenmousse im Crêpes-Mantel an warmen Kirschen

Von BIOSpitzenkoch Dr. Harald Hoppe

Zutaten (für vier Personen):
*180 g Joghurt
*Saft von 3 Limetten
*50 g Zucker
*100 ml geschlagene Sahne
*¾ Päckchen Bio-Gelatine (ca. 6 g)
*75 ml Milch
*75 ml Sahne
*1 Ei
*60 g Mehl
*1 EL Zucker
*1 EL Butter
*60 g Sauerkirschen (TK oder Frisch)
*2-3 EL Zucker
*Joghurttupfer und Zitronenmelissenblätter für die Dekoration

Zubereitung:
Für die Mousse Limettensaft mit Zucker erwärmen, Gelatine nach Herstellerangabe zufügen. Aufgeschlagenen Joghurt schrittweise unterrühren. Sahne unterheben und mindestens zwei bis vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Crêpes: Milch, Sahne, Ei, Mehl, Zucker und Butter aufschlagen und dünne Crêpes ausbacken.

Crêpes mit ausgekühlter Mousse füllen und aufrollen. Die Rollen diagonal in breite Scheiben schneiden, auf Tellern mit Kirschen anrichten. Den Kirschspiegel mit Joghurttupfer verzieren und mit den Melisseblättern ausdekorieren.

Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.