Rezept

Pfifferlingsalat
im Rote-Bete-Blätter-Beet

Von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch


Zutaten:
*12 Rote-Bete-Blätter
*320 g geputzte Pfifferlinge
*80 g Schalottenwürfelchen
*120 g Tomatenwürfelchen von enthäuteten und entkernten Tomaten
*1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
*Salz, Pfeffer
*2 EL echter Balsamicoessig
*4 EL mildes Olivenöl

Zubereitung:
Rote-Bete-Blätter in feine Streifen schneiden und auf den Tellern als Beet ausbreiten. In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten, gewaschene Pfifferlinge dazugeben und kurz mitanbraten (sie müssen noch bissfest sein). Tomatenwürfel einstreuen, salzen, pfeffern und von der Platte nehmen. Mit dem Essig ablöschen und gut durchschwenken. Zum Schluss mit dem restlichen Olivenöl übergießen und nochmals durchschwenken. Auf dem Rote-Bete-Blätter-Beet verteilen und noch lauwarm servieren.

Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.