Hintergrundinfo

Weihnachtsbratapfel mit weißer Schokoladen - Zimtsauce

Eine Empfehlung der "jungen, wilden" Köche des Kreativ-Hotels WildLand

Rezept für 4 Personen


Zutaten:

* 4 Äpfel
* 250g Marzipan
* 100g Rosinen
* 100g Butter

für die Sauce:

* 250g weiße Schokolade
* 200ml Sahne
* 100ml Milch
* 1 gestr. Tl. Zimt
*1 Vanilleschote

Zubereitung:
Waschen Sie die Äpfel und entfernen Sie dann mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse.
Für die Füllung den Marzipan, Rosinen und Butter miteinander vermengen und die Äpfel damit füllen. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Äpfel 20 min darin backen.
Für die Sauce erwärmen Sie die Sahne und Milch in einem Topf, geben Sie die Schokolade dazu und lösen Sie diese unter rühren auf. Zum Schluss geben sie das Mark einer Vanilleschote und Zimt in die Sauce. Nun das ganze auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!