Hintergrundinfo

Kinder am Werk

Am besten schmecken die Backwaren, wenn man sie selber bäckt. Besonders für Kinder ist Backen ein Riesenspaß; außerdem lernen sie auf diese Weise auch eine Menge über die Entstehung und Herkunft dessen, was sie selber so gerne essen.



Bioland-Wettbewerb Kinder am Werk

Unter dem Motto Kinder am Werk! backt`s an
haben in Niedersachsen 709 Kinder ihre Lieblingsrezepte bei Ihrem Bio-Bäcker abgegeben. Nun könnt ihr ans Werk gehen und selber backen.

Bretonischer Schokoladen Kuchen

(Ruth, 8 Jahre)




175 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
4 Eiweiß
4 Eigelb
175 g Puderzucker
1 EL Mehl


- die Butter und Schokolade schmelzen
- das Eiweiß steif schlagen
- Eigelb, Mehl zu einem Teig verarbeiten
- die Schoko-Butter Mischung darunter heben
- Puderzucker und Eiweiß vorsichtig unterheben
- in eine vorgefettete Springform füllen
- bei 200°C ca. 20-25 min. backen