Ein Einkaufsführer für Bio-Fisch-Liebhaber
Händler und Restaurants in der Region
Wer auch beim Fisch nicht auf frischen Bio-Genuss verzichten will, findet in Hannover und Umgebung jetzt eine größere Auswahl vor. Nicht nur Bioläden bieten ein vielfältiges Sortiment, auch die Gastronomen der Region locken mit Bio-Fisch aus Aquakultur.
Größter Anbieter von Bio-Fisch ist in Deutschland die Deutsche See. Neben dem schon bekannten Bio-Lachs aus Schottland reicht die Auswahl von Bio-Pangasius aus dem oberen Mekong-Delta bis zu Bio-Garnelen aus Ecuador. Ein regionaler Belieferer der Deutschen See ist der Forellenzuchtbetrieb Grevenhof in Bispingen-Steinbeck. Hier werden hauptsächlich Forellen und Bachsaiblinge in ökologischer Aquakultur gezüchtet, die von der Deutschen See vertrieben werden. Diesen Fisch gibt es in Bioläden, wie hier in Hannover bei Denn´s Bio-Markt oder in Supermärkten wie Extra Markt, Edeka Neukauf und Kaufhof zu kaufen. In der Thürnau Fischhalle auf der Lister Meile finden Sie ein breites Angebot an Bio-Garnelen, Bio-Pangasius, Bio-Räucherlachs und irischem Bio-Lachsfilet vor.
Wer sich lieber im Restaurant mit lecker zubereiteten Fischgerichten verwöhnen lassen möchte, dem bieten die BIO-Hotels und Restaurants unserer Region ein köstliches Angebot. In der Bio-Pension Haus Spöktal können Sie für den Fischtag (Donnerstag) schlachtfrische Bachsaiblinge bzw. Bachforellen vom nahen Grevenhof vorbestellen. Weiterhin werden ab und an Bückling oder Grevenhofer Bio-Räucherforellen angeboten.
Donnerstags können Sie im BIO-Hotel Kenners LandLust zwischen dem Bio-Pangasius aus dem Mekong Delta und dem Roten Trommler aus Israel wählen. Beide Sorten werden an diesem wöchentlichen Liefertag für Sie zubereitet.
Die monatlich wechselnde Speisekarte des Restaurants WildLand sorgt für ein abwechslungsreiches Angebot mit Bio-Lachs und Bio-Forelle. Mit Beginn des guten Wetters öffnet das Restaurant La Provence été seine Tore. Ab dem 1. Juni verwöhnt Sie hier BIO-Spitzenkoch Jürgen Piquardt wie gewohnt mit seinen kreativen Menü-Variationen aller Art. Probieren Sie zum Beispiel den Bio-Pangasius zu einem guten Glas Wein.