Hintergrundinfo

Bunte Blattsalate in Walnuss-Vinaigrette

Von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt



Zutaten (für 4 Personen):
*1 Kopf Eisbergsalat
*1 Schale Feldsalat
*1 Hand voll Walnüsse
*400 g Geflügelleber
*1-2 Dolden Weintrauben (hell & blau gemischt)

Zutaten Vinaigrette:
*3 EL Walnussöl
*1 EL Traubenkernöl
*2 EL milden Apfelessig
*2 EL Champagneressig
*8 EL Wasser
*Zucker
*Salz
*weißer Pfeffer
*Öl

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen. Den Eisbergsalat vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen und mit dem Eisbergsalat in der Vinaigrette vermengen.
Den Salat ein wenig abschütteln, damit nicht zu viel Dressing am Salat hängen bleibt. Auf großen Tellern anrichten und mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen.
Die "geputzte" Leber mit etwas Öl bei mäßiger Hitze in der Pfanne ringsherum anbraten. Kurz bevor die Leber gar ist die gewaschenen, halbierten und entkernten Weintrauben hinzugeben. Kurz mit anschwenken, salzen und rings um den Salat anrichten.

Zutaten stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen guten Appetit!


Kosten pro Person: ca. 3,80 Euro