Hintergrundinfo

Gebratene Forelle auf Kürbis mit Zitronenbutter
BIO im Herbst







Zutaten (für 4 Personen):
*4 kleine Forellen
*1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis
*80 g Butter
*100 g Zucker
*2 EL Zitronenschale
*5 EL Zitronensaft
*6 EL Olivenöl
*2 Bund glatte Petersilie
*1 Bund Thymian
*1 Bund Rosmarin
*Salz und weißer Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: 30 Minuten

Zubereitung:

Die Forellen gründlich waschen und abtrocknen. Anschließend für jede Forelle einen Bogen Alufolie ausschneiden, mit Olivenöl bestreichen und die Forellen darauf legen. Die Fische außen und in der Bauchhöhle mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Kräuter grob hacken und ebenfalls in der Bauchhöhle und auf der Außenhaut verteilen. Nun die Fische in die Alufolie einwickeln und bei ca. 180-200°C für 20-30 Minuten (je nach Fischdicke) in den Backofen legen.

Während die Forellen im Ofen backen, den Kürbis in mehrere Stück teilen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und währenddessen die restlichen Kräuter hacken. Kürbisscheiben und Zucker hinzugeben und fünf Minuten schmoren lassen. Nun die geriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und die frisch gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Anschließend Fisch und Gemüse zusammen anrichten.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Preis pro Person: ca. 4,90 Euro