Rezept

Schwarzwurzel-Möhren-Terrine mit Chicorée-Rauken-Salat

Von BIOSpitzenkoch Jürgen Piquardt, Restaurant La Provence- Paradies (Hannover)


Zutaten (für vier Personen):
*120 g Schwarzwurzeln
*120 g Möhren
*1 TL Agar-Agar
*70 ml Sahne
*je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Chili

Zubereitung:
Schwarzwurzeln und Möhren in zwei verschiedenen Töpfen in etwas Wasser garen,
anschließend das Wasser abgießen und das Gemüse pürieren. Die Sahne aufkochen,
das Agar-Agar in etwas Wasser quellen lassen und zur Sahne geben. Einige Minuten
kochen lassen. Danach die Hälfte mit den pürierten Schwarzwurzeln, die andere mit den pürierten Möhren vermischen und jeweils mit den Gewürzen abschmecken. Beide Mischungen nacheinander in eine Terrinenform füllen, erkalten lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Zutaten Vinaigrette für Chicorée-Rauken-Salat:
*1 gekochte Kartoffel
*1 Pampelmuse
*1 EL weißer Balsamicoessig
*1 EL mildes Olivenöl
*etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die gekochte Kartoffel pürieren und die Pampelmuse pressen. Etwas von dem Saft zur Kartoffel geben, weißen Balsamico, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit kaltgepresstem, mildem Olivenöl zu einer Soße glattrühren.

Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau