Hintergrundinfo

Hähnchenpfeile mit Kartoffelspalten

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten (für 24 Kinderportionen):

Für die Hähnchenpfeile:
*3,5 kg Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
*1,5 kg Maiskolben
*1,5 kg Möhren
*1,5 kg Broccoliröschen
*24 Holzspieße
*50 ml Rapskernöl

Für die Scheiterhaufenkartoffeln:
*4 kg Kartoffeln
*240 g Maismehl
*150 g Rapskernöl
*Meersalz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zeit für die Zubereitung: rund 60 Minuten

Zubereitung:
Maiskolben circa 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Möhren im Ganzen fünf Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Brokkoliröschen ebenfalls eine Minute in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Möhren und Maiskolben in zwei cm dicke Scheiben schneiden und in die Mitte der Kolben ein Loch bohren.

© Timo Kostermeier / www.pixelio.de


Hähnchenbrust in walnussgroße Würfel schneiden. Danach Hähnchenwürfel und Gemüsestücke abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Spieße mit Rapskernöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Die Spieße im Ofen bei 180 Grad Celsius zwölf Minuten backen.

Währenddessen die Kartoffeln gut waschen und als Pellkartoffeln kochen. Anschließend abkühlen lassen. Die Kartoffeln der Länge nach in Spalten schneiden und mit Rapskernöl marinieren. Würzen und mit dem Maismehl bestreuen.

Anschließend die Kartoffelspalten im Ofen bei 180 Grad Celsius zwölf Minuten backen.

Abschließend Hähnchenpfeile und Kartoffelspalten auf einem Teller anrichten.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.