Hintergrundinfo

Feine Kartoffelsuppe

von BIOSpitzenkoch Stefan Walch

Zutaten (für 4 Personen):

*1 kleine Zwiebel
*Olivenöl zum Anschwitzen
*350 Gramm mehlich kochende Kartoffeln
*100 Gramm Karotten
*30 Gramm Knollensellerie
*1 Liter Gemüsebrühe
*Salz, Pfeffer, Zucker
*200 Gramm Lauch

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen.
Kartoffeln, Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und klein würfeln, zu den Zwiebeln gebenund kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gemüse in 15 Minuten weich kochen.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken. Die Suppe nach Belieben durch ein Sieb drücken (kann auch würfelig bleiben)
Lauch in drei Zentimeter lange Streifen schneiden, in etwas Olivenöl dünsten und in die Suppe geben.

© Petra Dirscherl / www.pixelio.de

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