Hintergrundinfo

Wildkräuter-Käse-Taler mit rustikaler Tomatensoße

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten (für vier Personen):
Für die Taler:
*80 g Dinkel-Vollkorntoast
*80 ml Vollmilch
*50 g Zwiebel
*200 g Hackfleisch, gemischt
*1 Ei
*50 g geraspelter Käse (Emmentaler oder Gouda)
*100 g Quark
*3 g Steinsalz
*1 g Pfeffer, gemahlen
*60 g Wildkräuter
*40 ml Öl

Für die Tomatensoße:
*50 g Zwiebeln
*80 g Tomatenmark
*80 g Sahne
*200 g Tomaten
*150 g Tomatensaft
*2 Knoblauchzehen
*1 EL Aceto Balsamico
*1 TL Blütenhonig
*0,5 TL Meersalz
*1 Prise Pfeffer, gemahlen
*2 EL mediterrane Kräuter, frisch

Zubereitung:
Vollkorn-Toast und Zwiebeln in Würfel schneiden und Wildkräuter waschen und fein schneiden. Vollkorn Toast-Würfel mit der warmen Milch circa zehn Minuten einweichen. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten und zu dem Toast geben. Hackfleisch, Ei, Käse sowie Quark untermengen. Zum Schluss die fein geschnittenen Wildkräuter zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Kleine Taler formen und mit dem restlichen Öl goldbraun braten.

Für die Tomatensoße die Zwiebeln und Tomaten würfeln, den Knoblauch fein schneiden und die Kräuter fein schneiden. Zwiebeln, Tomatenmark, Sahne, Tomaten, Tomatensaft,
Knoblauch, Balsamico, Blütenhonig, Meersalz, Pfeffer sowie Kräuter in einen Topf geben und 3 Minuten leise kochen lassen. Die Soße anschließend glatt rühren.

© Andreas Hermsdorf / www.pixelio.de

Die gebratenen Wild-Kräuter-Taler auf Tellern anrichten. Die Soße über die Taler gießen und servieren.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.