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Rezept |
Vanilleeis mit Himbeeren und Rosenblütenblättern
Von BIOSpitzenköchen Christel und Gabriele Kurz
Zutaten (für zehn Portionen):
*1 l Sahne
*9 Eigelb
*2 EL Kleehonig
*1 Messerspitze Vanille oder 1 ausgekratzte Vanilleschote
*etwas dünn abgeschälte Zitronenschale
*200 g Himbeeren
*1/2 Zitrone
*Rosenblüten, Himbeerblätter für Dekoration
Zubereitung:
Für das Eis die Sahne mit der Zitronenschale und der Vanille erhitzen. Die Eigelbe mit ein bis zwei Esslöffeln Honig schaumig schlagen. Etwas von der heißen Sahne in die Eigelbe geben, damit sie sich an die Hitze angleichen können. Dann die ganze Eimasse in die heiße Sahne gießen und unter Rühren leicht andicken lassen. Vom Feuer ziehen und abkühlen lassen. Dann in den Gefrierschrank stellen.
Drei Esslöffel Himbeeren mit dem Saft einer halben Zitrone und einem Esslöffel Honig im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zum Anrichten Tassen mit Himbeerblättern auskleiden, das Eis hineinfüllen. Auf einem separaten Tellerchen Himbeeren aufhäufen, diese mit der Himbeersoße beträufeln und mit Rosenblättern dekorieren.
Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau