Hintergrundinfo

Schwarzwurzel-Möhren-Terrine

von BIOSpitzenkoch Jürgen Piquardt


Zutaten (für 4 Personen):
*120 g Schwarzwurzeln
*120 g Möhren
*1 TL Agar Agar
*70 ml Sahne
*je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, Chili

Zubereitung:
Schwarzwurzeln und Möhren in zwei verschiedenen Töpfen in etwas Wasser garen, anschließend das Wasser abgießen und das Gemüse pürieren. Die Sahne aufkochen, das Agar Agar in etwas Wasser quellen lassen und zur Sahne geben. Einige Minuten kochen lassen.
Danach die Hälfte mit den pürierten Schwarzwurzeln, die andere mit den pürierten Möhren vermischen und jeweils mit den Gewürzen abschmecken. Beide Mischungen nacheinander in eine Terrinenform füllen, erkalten lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

© Tim Reckmann / www.pixelio.de


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.