Hintergrundinfo

Pflaumen-Ketchup

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für 4 Personen):

*500 Gramm Pflaumen
*500 Gramm Zwiebeln
*3 Knoblauchzehen
*10 Gramm Pfeffer aus der Mühle
*10 Gramm Koriandersamen
*100 Gramm Honig
*1 Lorbeerblatt
*Zimtstange
*4 cl Olivenöl

Zubereitung:

Die Pflaumen entsteinen, Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Gewürze fein mahlen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.

Die Pflaumen zugeben und gut mit den Zwiebeln vermengen und circa 5 Minuten köcheln lassen.

In den Mixer geben und kurz durch mixen.

Wieder in einen Topf geben, die Gewürze und die restlichen Zutaten zugeben und kochen bis die richtige Konsistenz entstanden ist.

© Steffi Pelz / www.pixelio.de


In Gläser abfüllen und für 1 Stunde sterilisieren.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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