Hintergrundinfo

Veganes Tsatziki

von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für 4-6 Personen):

*1 Gurke (ca. 200 g)
*1 TL Stein- oder Himalaya-Salz
*½ Knoblauchzehe gehackt
*100 ml Sojacremé
*500 g Soja-Joghurtalternative Natur
*1 EL Zitronensaft (ca. 7 g)
*Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: 15 Minuten

Zubereitung:
Die Gurke waschen, längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels das Kerngehäuse herauskratzen. Anschließend die Gurke fein hobeln (z.B. auf der groben Seite der 4- Kantreibe), mit dem Salz vermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten, in einer separaten Schüssel verrühren.

Die gehobelte Gurke ausdrücken, den Saft verwerfen und die Gurken mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.