Rezept

Grüner Spargel vom Grill mit Parmesan und Tomatensugo

von BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann

Zutaten:
*20 Stangen grüner Spargel
*250 ml Olivenöl
*Salz und Pfeffer aus der Mühle
*200 g Parmesan am Stück, ersatzweise Pecorino
*Alufolie oder Grillschalen
*3 saftige, reife Fleischtomaten
*1 Schalotte
*1 Knoblauchzehe
*Agavendicksaft
*1 kl. Bund frischer Basilikum
*Aceto Balsamico weiß

Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten

Zubereitung:
Den Spargel von den holzigen Enden befreien und dann unten etwas abschälen. In einer Schale mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Die Tomaten oben über Kreuz einritzen und etwas angrillen, dann die Haut abziehen, halbieren und die Kerne herausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch und die Schalotten pellen und sehr fein hacken, den Basilikum fein schneiden, den Saft der Tomaten durchsieben und das kleingehackte Tomatenfleisch durch das gleiche Sieb in eine Schüssel streichen. Alle Zutaten gut verrühren, mit Aceto Balsamico, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles eine halbe Stunde marinieren. Den Spargel auf Alufolie oder einem Alugrillblech 4-5 Minuten bissfest grillen, mit dem Sugo und den Parmesanspänen anrichten.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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Stand: 30.07.2014