Hintergrundinfo

Flotte Omelette-Muffins

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
*1 EL Speiseöl
*1 Lauchzwiebel
*80 g Kochschinken
*6 Eier
*80 g Emmentaler (gerieben)
*6 Kirschtomaten
*Salz
*Pfeffer
*4 Muffin-Formen

Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten

Zubereitung:
Kochschinken würfeln. Lauchzwiebel häuten und ebenfalls würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebel und Schinken darin anbraten. Anschließend kurz beiseite stellen.
Die Tomaten waschen und würfeln. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und Emmentaler und Tomatenstücke hinzugeben. Die gebratenen Schinken- und Lauchzwiebelstücke unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.

Die Masse auf die Muffin-Formen verteilen. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen und die Omelette-Muffins zwölf Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und auf Teller stürzen.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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Stand: 29.07.2014