Hintergrundinfo

Grashüpfercrème

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

Zutaten (für 4-6 Personen):

*200g gefrorene Erbsen
*1 EL Zitronensaft
*1 EL Mandelmus oder 2 EL Olivenöl
*20 Basilikumblätter
*Salz

Zubereitung:
Erbsen für circa fünf Minuten in kochendem Wasser garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser überspülen, bis sie ganz abgekühlt sind.
Die Erbsen zusammen mit dem Mandelmus oder Olivenöl, Zitronensaft und den Basilikumblättern pürieren. Mit Salz abschmecken.

Variationen:
Man kann den Aufstrich auch ohne Mandelmus machen, dann heißt er Krokodilscrème. Oder ohne Basilikum, dann heißt er Froschcrème. Oder mit Minze, dann heißt er Pfefferminzprinz...

Die Crème hält sich drei Tage im Kühlschrank.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.