Hintergrundinfo

Holunder-Tee-Punsch

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten für 4 Tassen:
*500 ml Wasser
*250 ml Holunderbeersaft
*3 TL schwarzer Tee (gekrümelt)
*2 EL Honig
*Saft einer Zitrone

Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten

Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, in eine Teekanne geben und den Schwarztee darin 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf abseihen.

Holunderbeersaft, Honig und Zitronensaft hinzugeben und den Punsch bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Punsch auf vier Tassen verteilen und sofort servieren.

© Uschi Dreiucker / www.pixelio.de


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.