Hintergrundinfo

Pikantes Zucchini-Sommergemüse


von den BIOSpitzenköchinnen Christel und Gabriele Kurz

Zutaten (für 4 bis 6 Personen):
*2 größere Zucchini
*1 Zwiebel
*1 Knoblauchzehe
*eine halbe Chilischote
*2 Tomaten
*4 EL Olivenöl
*125 ml Weißwein
*etwas Salz und Pfeffer, einige Basilikumblätter

Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Tomate in Würfel und die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen das Olivenöl auf dem Campingkocher erhitzen und Zwiebel, Chilischote und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann die Zucchinistücke dazugeben und einige Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Tomaten hinzugeben und nochmals einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Basilikumblättern garnieren.

© Peter Smola / www.pixelio.de


Zeit für die Zubereitung: rund 15 Minuten

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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