Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten (für 4 Personen):

*400 g Rhabarber
*400 g Erdbeeren
*1/2 Liter Weißwein
*100 g Zucker
*1 Vanilleschote
*1/2 Zitrone
*1 EL Speisestärke

Zeit für die Zubereitung: rund 30 Minuten

Zubereitung:
Rhabarber und Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser abwaschen. Den Rhabarber schälen und in gleichmäßig große Rautenstücke schneiden. Die Erdbeeren entstielen und vierteln.
Gut zwei Drittel des Weißweins mit dem Zucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote und der halben Zitrone aufkochen. Die Speisestärke mit dem restlichen Weißwein verrühren und in den kochenden Sud schütten.

© Thomas Sipemann / www.pixelio.de
Nun den Rhabarber unter Rühren hinzugeben und alles aufkochen lassen. Danach sofort von der Herdplatte nehmen, in eine Porzellanschüssel füllen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Zitrone und die Vanilleschote aus dem Kompott entfernen und die Erdbeeren hinzugeben.

Tipp:
Für Kinder kocht man den Kompott mit Apfelsaft anstatt Weißwein. Dazu passt prima ein Bio-Vanilleeis.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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