Hintergrundinfo

Spitzkohlsalat mit Ingwer und Nuessen

von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter

Zutaten (für 4 Personen):

*1 Spitzkohl
*100g frischen Ingwer
*4 EL Leinöl
*Schale von einer Zitrone
*Saft von einer Zitrone
*3 EL Sonnenblumenkerne
*3 EL Kürbiskerne
*Salz

Zeit für die Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifenschneiden.
Den Ingwer schälen, reiben, den Saft mit der Hand auspressen und zum Spitzkohl dazugeben.
½ TL Salz dazugeben. Mit den Händen den Spitzkohl einige Minuten kneten, bis die Spitzkohlstreifen an den Rändern etwas glasig werden.
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zitronenschale, Zitronensaft und Leinöl dazugeben. Mit Salz abschmecken.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.