Hintergrundinfo

Grünkohl mit roten Linsen in Chili-Rosinen-Vinaigrette

von den BIOSpitzenköchinnen Christel und Gabriele Kurz

Zutaten (für 4 Personen):

*8 große Blatt Grünkohl
*150 g rote Linsen
*1 kleine Chilischote
*2 EL Pinienkerne
*1 Rosmarinzweig
*50 g Rosinen
*1 Orange
*3 EL Sherry
*4 EL heller Balsamicoessig
*8 EL Olivenöl
*1 TL Apfeldicksaft
*Salz

Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten

Zubereitung:
Zunächst die Rosinen abwaschen und in Sherry einweichen. Die Orange auspressen und den Saft zur Seite stellen. Den Grünkohl entstielen, zupfen und kurz im Dampf garen. Die Linsen in etwa 200 ml Wasser garen. Während dessen die Chilischote in Streifen schneiden, den Rosmarin hacken und die Pinienkerne rösten. Anschließend Chilistreifen, Pinienkerne und Rosinen mit Balsamicoessig und Olivenöl vermischen. Rosmarin dazu geben und mit Salz, Orangensaft und Apfeldicksaft abschmecken. Zum Schluss den Kohl und die Linsen mit der Vinaigrette marinieren, kurz ruhen lassen und sofort servieren.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.