Rezept

Maya-Wildblütenhonigparfait mit geeister Minze und frischen Beeren

Von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Zutaten (für vier Personen):
*20 Minzblätter
*8 Eigelb
*250 g Maya-Wildblütenhonig
*1 l Sahne
*frische Beeren zur Garnitur, zum Beispiel Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Himbeeren

Zubereitung:
Die Minzblätter waschen, in einer Salatschleuder trocknen, anschließend auf ein Blech verteilen und etwa eine Stunde lang in den Gefrierschrank legen.
Das Eigelb mit dem Honig über dem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse angezogen
hat und anschließend wieder abkühlen lassen.
Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit
Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben, dann für ungefähr sechs Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Zum Anrichten das Parfait in Scheiben schneiden und mit der gefrorenen Minze und den Beeren garnieren.

Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau