Hintergrundinfo

Russischer Borschtsch

von BIOSpitzenkoch Harald Hoppe

Zutaten (für 4 Personen):

*200g Rote Beete
*200g Möhren
*300g Kartoffeln
*100g Lauch
*50g Sellerie
*200g Weißkohl
*200g Rotkohl
*200g Zwiebeln
*1 Liter Wasser, nach Bedarf auch mehr
*Salz, 5 Pfefferkörner, 3 Pimentkörner, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Chilischote
*Zum servieren je Teller eine Esslöffel Sauerrahm oder Schmand. Wahlweise frischer Dill.

Zubereitung:
Alle Zutaten in Würfel, Kohl in Streifen schneiden. Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt in ein kleines Säckchen, z. B. einen Papierteebeutel geben. Chilischote klein schneiden. Gemüse mit Wasser, Salz und Gewürzen aufkochen und 45-60 Minuten köcheln lassen. Mit Dill, Sauerrahm oder Schmand servieren.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.