Hintergrundinfo

Mangold-Tomaten-Gemüse mit Pasta

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für 4 Personen):

*1 Mangold-Staude
*1 Dose Schältomaten
*300 ml Gemüsebrühe
*40 ml Pernod
*4 Knoblauchzehen
*1 Zwiebel
*40 ml Olivenöl
*6 Salbeiblätter (frisch)
*Salz
*Pfeffer
*600 g Spaghetti

Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten

Zubereitung:
Mangold gründlich waschen und die Blätter von den Stielen trennen. Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen häuten und in kleine Würfel schneiden.

Olivenöl in einem flachem Topf erhitzen und Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin auf mittlerer Temperaturstufe glasig anschwitzen. Die Salbeiblätter waschen, in feine Streifen schneiden und kurz mit anschwitzen. Mangoldstiele hinzugeben und in der Pfanne etwa 4 Minuten leicht braten lassen. Die Stiele sollen nicht braun werden.
Anschließend die Mangoldblätter hinzugeben und etwa 2 Minuten mit anbraten, bis sie beginnen, zusammen zu fallen. Mit Pernod ablöschen.

Gemüsebrühe und Schältomaten einrühren und das Ganze auf niedriger Temperaturstufe etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin laut Packungsanweisung bissfest garen. Pasta auf vier Tellern verteilen und das Mangold-Tomaten-Gemüse darüber geben. Sofort servieren.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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