Rezept

Salat von grünem Spargel Tomaten und Orangen mit Pata Negra

Von BIOSpitzenkoch Rainer Hensen




Zutaten (für vier Personen):
*28 Stangen Spargel grün
*12 geschälte, entkernte Strauchtomaten - vierteln
*24 Orangenfilets
*1 EL Orangensaft
*1 EL Zitronensaft
*1 EL Balsamicoessig, weiß
*3 EL Traubenkernöl
*8 Blatt Basilikum - fein schneiden
*24 Scheiben Pata Negra
*Salz, Pfeffer, Zucker
*Parmesan am Stück

Zubereitung:
Spargel putzen und in sechs Zentimeter lange Stücke schneiden - in kochendem Salz-Zucker-Wasser bissfest garen. Orangensaft, Zitronensaft und Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Traubenkernöl einrühren, dann abschmecken.
Spargelstücke, Orangenfilets, Tomatenviertel und Basilikum einschwenken. Salat auf Teller verteilen - Pata Negra aufsetzen und Parmesan darüber hobeln.

Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau