Hintergrundinfo

Bier-Eis

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für 4 Personen):

*8 Eigelbe
*150 g Rohrohrzucker
*500 ml Sahne
*160 ml Doppelbock-Bier

Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten

Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker vermischen und im warmen Wasserbad aufschlagen. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und mit der Eigelb-Zuckermasse verrühren. Die Masse nochmals im warmen Wasserbad bis zu einer Temperatur von 85 Grad Celsius aufschlagen. Das Gefäß aus dem Wasserbad nehmen. Die Masse kalt rühren und das Bier langsam dazugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten. Anschließend das Eis mit einem Eislöffel portionieren, in Eisschalen verteilen und sofort servieren.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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