Hintergrundinfo

Lorbeersorbet

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für 4 Personen):

*10 frische Lorbeerblätter
*200 ml Wasser
*100 g hellen Zucker
*4 Eigelbe
*400 ml Sahne

Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten

Zubereitung:
Lorbeerblätter in ein feuerfestes Gefäß geben und mit heißem Wasser zu einem Tee übergießen. Diesen drei bis vier Stunden ziehen lassen. Anschließend den Tee durch ein Sieb in ein anderes Gefäß geben. Zucker dazugeben und einkochen lassen, bis aus dem Tee eine sirupartige Flüssigkeit entsteht.

Den Sirup mit dem Eigelb vermischen, in ein kleines Gefäß geben und im warmen Wasserbad cremig rühren. Anschließend die Form ins kalte Wasserbad stellen und weiterrühren.

Die Sahne mit einem Handmixer schlagen und unter den Sirup heben. In eine abdeckbare Form füllen und sechs bis acht Stunden im Gefrierschrank einfrieren. Das Sorbet dann auf einen flachen Teller stürzen und mit einem Messer vorsichtig in Scheiben schneiden. Zum Schluss einige Scheiben in eine Eisschale heben und sofort servieren.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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