Sommerliche Fruchtgrütze
von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr
Zutaten (für 12 Kinderportionen):
*2 ¼ Liter roter Fruchtsaft
*9 EL Zitronensaft
*210 g Blütenhonig
*240 g grober Naturreisschrot vom Rundkornreis
*3 Zimtstangen (Celyonzimt)
*3 Stück Sternanis
*1800 g Sommerbeeren
Zur Dekoration:
*120 g Sahne, geschlagen
*6 EL Nüsse
Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten
Zubereitung:
Fruchtsaft, Zitronensaft, Honig, Naturreisschrot und die Gewürze in einem Topf verrühren, 20 Minuten quellen lassen und anschließend unter ständigem Rühren aufkochen.
Die Gewürze entfernen und die Hälfte der Beeren mit der Reis-Fruchtsaftmasse mit einem Zauberstab pürieren. Die noch warme Grütze mit den restlichen Beeren vermengen und abkühlen lassen.
Die Rote Grütze mit Sahneklecks und den gehackten Nüssen garnieren.
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.