Hintergrundinfo

Sommerliche Fruchtgrütze

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten (für 12 Kinderportionen):
*2 ¼ Liter roter Fruchtsaft
*9 EL Zitronensaft
*210 g Blütenhonig
*240 g grober Naturreisschrot vom Rundkornreis
*3 Zimtstangen (Celyonzimt)
*3 Stück Sternanis
*1800 g Sommerbeeren

Zur Dekoration:
*120 g Sahne, geschlagen
*6 EL Nüsse

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung:
Fruchtsaft, Zitronensaft, Honig, Naturreisschrot und die Gewürze in einem Topf verrühren, 20 Minuten quellen lassen und anschließend unter ständigem Rühren aufkochen.

Die Gewürze entfernen und die Hälfte der Beeren mit der Reis-Fruchtsaftmasse mit einem Zauberstab pürieren. Die noch warme Grütze mit den restlichen Beeren vermengen und abkühlen lassen.

Die Rote Grütze mit Sahneklecks und den gehackten Nüssen garnieren.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.