Vegetarisch gut gekocht! Das Grundkochbuch
"Gut gezeigt was wirklich wichtig ist!" ist das Motto des neuen Kochbuches von Cornelia Schinharl. Auf 222 Seiten werden neue und moderne Rezepte mit sehr ansprechenden Fotos präsentiert. Die attraktive Gestaltung und vor allem das Ideenreichtum des Kochbuches lassen keine Wünsche übrig.

Das Grundkochbuch beinhaltet wie angekündigt viele leckere Klassiker, die in neuen und pfiffigen Abwandlungen tolle Anregungen geben. Über die Jahreszeiten verteilt gibt es tolle Rezeptideen, wie z. B. Spitzkohlrouladen mit Maronen und Orangensauce oder eine Rote-Linsen-Mousse mit Paprikatartar. Viele Rezepte enthalten eine bebilderte Herstellungsanleitung, so lassen sich bekannte Pannen, wie z.B. dem Ansetzen von Polenta im Topfboden, vorbeugen.

In einer kurzen und übersichtlichen Einleitung wird auf das Wesentliche zu den Aspekten der vegetarischen Küche, Nährstoffe und Saisonkalender für Obst und Gemüse eingegangen. Alle weiteren Tipps und Tricks finden sich passend bei den jeweiligen Rezepten.
Für viele Rezepte gibt es Abwandlungsmöglichkeiten, so dass die Rezepte auch ganz ohne tierische Lebensmittel zubereitet werden können. Außerdem sind vegane Rezepte mit einem grünen "V" markiert.

Das Kochbuch bietet für alle Freunde der modernen Küche neue Inspirationen.
Hervorzuheben ist auch das gesonderte Kapitel "Hauptgerichte für Festtage", das abwechslungsreiche und edle Rezepte für Gäste beinhaltet. Hiermit zeigt man deutlich, dass vegetarische Gerichte salonfähig sind.

Claudia Diekmeier, Umweltzentrum Hannover e.V.


Vegetarisch gut gekocht! Das Grundkochbuch:
Cornelia Schinharl
222 Seiten, Gebunden
ISBN 978-3-440-13236-4
19,95 Euro
Herausgeber: Franckh-Kosmos Verlag GmbH& Co.KG, Stuttgart 2012


Kontakt: Artikel empfehlen
Druckausgabe
Email:l.nguyen@umweltzentrum-hannover.de
Homepage:
Artikel im Kontext ansehen