Hintergrundinfo

Gemüsepfanne nach "Leipziger Art"

von BIOSpitzenkoch Andreas Willius

Zutaten (für vier Personen):

*400 g weißer Spargel
*300 g Möhren
*300 g Kaiserschoten
*300 g Pfifferlinge
*4 Frühlingszwiebeln
*1 Bund Blattpetersilie
*300 ml Sahne
*50 g Butter
*Salz, Zucker, Muskat

Zubereitungszeit: rund 30 Minuten

Zubereitung:

Das Gemüse kalt abwaschen. Spargel und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kaiserschoten entstielen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Petersilie waschen, trocknen, zupfen und grob hacken.

Möhren und Kaiserschoten nacheinander in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und im Eiswasser abschrecken. Butter bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rund 3 Minuten darin dünsten. Frühlingszwiebeln und Pfifferlinge hinzugeben, kurz in der Pfanne schwenken. Möhren, Kaiserschoten und die gehackte Petersilie dazugeben. Anschließend die Sahne zum Gemüse gießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gemüsepfanne vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken.

Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem
Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.