Rezept

Hirseschnitte in Ei gebraten


von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für vier Personen):

*750 ml Gemüsebrühe
*125 g Hirse
*150 g Hirse (fein gemahlen)
*1 Petersilienbund
*3 Eier (klein)
*Olivenöl
*Salz
*Pfeffer
*Muskatblüte

Zeit für die Zubereitung:
etwa 20 Minuten

Zubereitung:

Ein Viertel Liter Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und darin die 125 g Hirse etwa 25 Minuten quellen lassen. Die restliche Gemüsebrühe hinzugeben und alles erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen.

Nun die fein gemahlene Hirse einstreuen und die Masse auf mittlerer Temperaturstufe unter beständigem Rühren etwa fünf Minuten kochen, bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat. Danach den Topf vom Herd nehmen und kurz beiseite stellen.

Die Petersilie waschen, fein schneiden und zusammen mit einem Ei unter die noch warme, aber nicht mehr ganz heiße, Masse rühren. Anschließend die Hirsemasse gleichmäßig auf ein mit Öl gefettetes Backblech verteilen. Die Hirsemasse auskühlen lassen bis sie schnittfest ist und danach in etwa acht mal acht Zentimeter große Stücke schneiden.

Die restlichen Eier mit Hilfe einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Die Hirseschnitten durch die gequirlten Eier ziehen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten darin von beiden Seiten goldbraun in anbraten. Anschließend auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.

Tipp:
Hierzu passt ein Feld- oder Kopfsalat.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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