Rezept

Ofenkartoffel mit Sprossen und Roter Bete


von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr


Zutaten (für 4 Personen):

*4 Rote Bete
*4 große Kartoffeln
*100 g Bockshornkleesprossen
*10 g Salz
*1 Prise Pfeffer
*1 Prise Muskatnuss, gerieben
*80 g Ziegenkäse (Frisch- oder Weichkäse)

Zubereitung:
Die Rote Bete in Salzwasser kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschnitte in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser kochen, eine Standfläche schneiden, den Deckel abschneiden und etwas aushöhlen.

Diese Kartoffelreste nun mit den gewürfelten Anschnitten der Roten Bete vermengen, die Hälfte der Bockshornkleesprossen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Menge in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen, mit Käsescheiben belegen und im Backofen bei 180 Grad etwa zehn Minuten lang backen.

Die Rote-Bete-Scheiben nochmals im ursprünglichen Kochwasser erhitzen und auf vorgewärmten Tellern kreisrund, fächerförmig anrichten. Die gebackenen Kartoffeln in die Mitte setzen und den Teller mit den restlichen Bockshornkleesprossen garnieren.


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

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