Hähnchenbrust mit Steckrüben-Apfel-Gemüse und Grünkohl-Kartoffel-Puffer
Zutaten (für vier Personen):
*600 g Hähnchenbrust
*Steinsalz, Pfeffer, gemahlen
*40 g Raps-Kernbratöl
*500 g Kartoffel, mehlig-kochend
*120 g Grünkohl, fein geschnitten
*40 g Maisvollkornmehl
*2 Eier
*40 g Emmentaler, geraspelt
*50 g Zwiebel, fein gewürfelt
*400 g Steckrübe gewürfelt oder in Streifen geschnitten
*10 g Maisvollkornmehl
*200 ml Gemüsebrühe
*150 ml Milch
*100 g säuerlicher Apfel, gewürfelt
*80 g Sahne
*20 g Meerrettich, gerieben (Glas)
*3 g Steinsalz, Pfeffer, gemahlen
*1 Pr. Koriander, gemahlen
Zubereitung:
Die Hähnchen würzen, ölen, auf ein Backblech setzen und bei 80° C mit Heißluft 30 Min. backen. Die Kartoffeln abbürsten, raspeln und mit den Grünkohlstreifen sowie den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse fünf Minuten quellen lassen und dann in Raps-Kernbratöl Puffer braten. Die Zwiebelwürfel in Raps-Kernbratöl andünsten, die vorbereiteten Steckrüben zugeben, kurz anschwitzen, das Maisvollkornmehl einstreuen und die Gemüsebrühe und Milch unter Rühren aufgießen. Einmal aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen. Das Gemüseragout mit Apfel, Sahne und Meerrettich verfeinern und den Würzzutaten abschmecken. Die bei Niedertemperatur gegarten Hähnchenbrüste braten und zusammen mit dem Steckrüben-Apfel-Gemüse und den Kartoffel-Grünkohl-Puffern anrichten.
Zeit für die Zubereitung: rund 40 Minuten
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